PELATIHAN PEMBUATAN FROZEN FOOD
Dalam rangka peningkatan ketrampilan dan kesejahteraan warga di wilayah Kelurahan Pringgokusuman, sebagai tindak lanjut dari realisasi usulan kegiatan dalam Musrenbang Tahun 2021, pada hari Senin-Selasa 14-15 Maret 2022 Kelurahan Pringgokusuman menyelenggarakan kegiatan pelatihan Pembuatan Frozen Food.
Peserta pelatihan adalah perwakilan dari 22 RW yang ada di wilayah Kelurahan. Dengan instruktur adalah Tim dari Fania Food, yaitu oleh Ibu Hani Kusdaryanti beserta tim. Kegiatan dibuka oleh Lurah Pringgokusuman Eni Purwati, SSTP, M.Si., disampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi peserta pelatihan dan harapannya kegiatan ini dapat meningkatkankemampuan dan kreativitas peserta dalam mengolah bahan makanan untuk konsumsi pribadi dan juga bisa dikembangkan untuk menambah pendapatan keluarga dan kelompok.
Dalam pelatihan ini, dikenalkan 5 resep olahan frozen food yaitu chicken katsu, sempol ayam, lumpia ayamudang, dimsum dan bola ayam udang rambutan. Selain cara pembuatan dan resep olahan, juga dikenalkan untuk packaging dan pemasaran.